Городской конкурс "Лучший сервис в Сарове"

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе.

Эксперты конкурса посетили 14 ресторанов и кафе: «Аквариум», «Жили-были», «Ленин стрит», «Соренто», «Шоколадная Авеню», «Тиффани», «Кристалл», «Веранда», «Манго», «Феллини», ООО «Россе», «Большой каньон», «Бухта-Барахта» и «Бухара».

Сегодня мы готовы представить первые впечатления экспертов от уровня сервиса в компаниях. Еще раз напомним, что у каждого эксперта есть четко заданные критерии, по которым они выставляют свои оценки.

Начнем с дизайна интерьера. В некоторых заведениях стилистика настолько продумана, что пребывание в них заставляет окунуться в атмосферу, например, деревенского домика или пиратского корабля. Почти во всех ресторанах и кафе достаточно комфортно. В каждом из них есть кондиционер, телевизор и играет приятная музыка. Одни заведения привлекают клиентов хорошей кухней и разнообразием блюд, вторые - караоке баром, кальяном, ну а третьи низкими ценами. Приятно, когда хлеб к блюду приносят бесплатно, а к чаю, на выбор, преподносят разный сахар.

Однако в целом наши рестораны и кафе сильно уступают по качеству обслуживания столице области. Значит, есть куда расти. Как отмечают эксперты, не во всех ресторанах и кафе персонал доброжелателен и приветлив. Во многих заведениях Вы не услышите от официанта ни «здравствуйте», ни «до свидания». А представляться и благодарить клиента, за то, что он пришел именно в это кафе обслуживающий персонал видимо не научили. Хорошо, что во многих заведениях официанты хотя бы носят бейджи с именами. Многие эксперты не довольны качеством обслуживания и чистотой столов и приборов посуды.

В основном оценки экспертов, по качеству оказания услуг довольно низкие. Очень мало кафе и ресторанов удостоились итоговой «пятерки».

Конкурс подошел к концу. Мы благодарим всех экспертов за объективное мнение и желание им поделиться. А о том, какая компания станет лучшей, а какая получит славу самой НЕ клиентоориентированной, Вы узнаете на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лучший сервис в Сарове» 5 сентября в Центре Поддержки Предпринимательства. На подведение итогов мы приглашаем руководителей всех ресторанов и кафе города!

Если Вы искренне хотите улучшить качество Вашего сервиса, получить объективную обратную связь от своих потенциальных клиентов (в данном случае экспертов) приглашаем Вас на откровенный разговор в формате круглого стола 5 сентября в ЦПП.

Положение о конкурсе и промежуточные итоги публикуются на нашем сайте
www.sarovbiz.ru

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

Видео-блог

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo

photo